В Москве прошел семинар "Участие Церкви в общественной жизни страны: цели, методы, формы. Информационная политика Церкви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел семинар "Участие Церкви в общественной жизни страны: цели, методы, формы. Информационная политика Церкви"

10.12.2003

9 декабря 2003 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата под председательством митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла прошел семинар на тему "Участие Церкви в общественной жизни страны: цели, методы, формы. Информационная политика Церкви", сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП.
Семинар собрал политологов, философов, социальных психологов, педагогов, социологов, юристов, экономистов, общественных и политических деятелей, специалистов в области массовых коммуникации, а также ответственных сотрудников Синодальных отделов Московского Патриархата, богословов, церковных историков, православных публицистов. Состоялась содержательная, взаимообогащающая дискуссия по одной из кардинальных проблем церковно-общественных и церковно-государственных отношений. Выработанные в ходе широкого церковно-общественного диалога рекомендации будут учтены при уточнении фундаментальных принципов участия Церкви в общественной жизни страны, формулировании ее ответов на умножающиеся вызовы нашего времени.
Очередной церковно-общественный диалог в ОВЦС МП с участием видных представителей российского экспертного сообщества состоится в январе 2004 года и будет посвящен проблеме православно-католических отношений в контексте русской истории и в настоящее время. Предполагается, что каждый раз по завершении подобных слушаний их участники будут рассказывать российским и иностранным журналистам о ходе и итогах состоявшегося обсуждения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме