В Латвии подал в отставку начальник управления по делам религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии подал в отставку начальник управления по делам религий

10.12.2003

Глава управления по делам религий (УДР) Министерства юстиции Латвийской республики Рингольд Балодис подал заявление об отставке. С января 2004 года он уже не будет занимать эту должность.
Сам Балодис пояснил, что уже с сентября нынешнего года ему приходится совмещать работу в УДР с делами в Латвийском университете (ЛУ), где он избран заведующим кафедрой государственного права.
В своем прошении, направленном на имя главы Министерства юстиции Айвара Аксенока, Рингольд Балодис пишет, что всегда относился к своей работе с большой ответственностью. Именно по этой причине ему и приходится уходить из управления, поскольку работа в университете занимает слишком много времени. Глава УДР также сообщил, что еще при избрании его в ЛУ он заявил о возможном оставлении одной из должностей, если окажется не в силах совмещать их.
По словам пресс-секретаря Минюста Леонарда Павилса, министр принял отставку Рингольда Балодиса, хотя ранее он не возражал против совмещения должностей. Как пояснили в Министерстве юстиции, Рингольд Балодис будет занимать должность начальника Управления по делам религий до января 2004 года. Затем будет объявлен конкурс на вакантную должность.
В 1996 году Рингольд Балодис стал главой департамента Минюста по общественным делам, который позже был реорганизован в УДР. На посту начальника УДР Рингольд Балодис находился с 2000 года.
Благовест-инфо / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме