У Московской объединенной методистской церкви "Кванрим" пытаются отобрать здание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Московской объединенной методистской церкви "Кванрим" пытаются отобрать здание

10.12.2003

Как сообщили 10 декабря представители Московской объединенной методистской церкви "Кванрим" ("Горящий куст"), здание церкви, располагающиеся по адресу ул. Коптевская 30-а, и принадлежащее церкви на законных основаниях, было захвачено сотрудниками некого частного охранного предприятия. По заявлению его представителей, на здание претендует ООО "Хант", которое якобы имеет документы на право владения зданием. В настоящий момент вход в церковь заблокирован. Представители церкви затруднились сообщить название частного охранного предприятия, сославшись на то, что никто из захвативших здание людей не показывал свои удостоверения личности и не называл себя. При этом они сообщили, что на одном из автомобилей, перевозивших захвативших церковь людей была надпись "Частное охранное предприятие "Радон". 9 декабря сотрудники ЧОП "Радон" взломали входную дверь церкви и, проникнув внутрь, перекрыли доступ прихожан на богослужения. На входе в здание ими было вывешено объявление о том, что церковь закрыта по техническим причина. После длительных переговоров с администрацией церкви, они всЈ же впустили пожилых прихожан в помещение.
Как заявила администратор церкви "Кванрим" Светлана Ким, церковь существует с 1991 года, а свое здание община построила в 1995 году. По ее словам, в сентябре прошлого года на здание церкви уже претендовала некая фирма ООО "Гемпико", которая, якобы, провела общее собрание членов церкви весной 2002 года, где было принято решение передать ей право собственности на здание. После обращения церкви "Кванрим" в суд, ООО "Гемпико" прекратила свои действия. Однако позже она перепродала своЈ фальшивое право владения фирме ООО "Хант". По словам администратора церкви Светланы Ким, в церкви ни разу не видели ни представителей первого фальшивого владельца, ни представителей ООО "Хант", а все обращения церкви в районную прокуратуру, а также в генеральную прокуратуру РФ и лично генеральному прокурору В. В. Устинову остались без ответа.
Светлана Ким также сообщила, что представители МОМЦ "Кванрим" во главе с О. Н. Туговой, председателем Совета церкви, уже вторые сутки не покидают здания, чтобы предотвратить его захват. Они обращаются ко всем христианам за молитвенной поддержкой.
Радиоцерковь - Теос



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме