Проблемы противодействия международному терроризму обсудили Сергей Степашин и министр внутренних дел Пакистана Салех Хаят 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблемы противодействия международному терроризму обсудили Сергей Степашин и министр внутренних дел Пакистана Салех Хаят

10.12.2003

Проблемы противодействия международному терроризму, в том числе борьбы с отмыванием "грязных денег" обсудили 9 декабря на встрече в Исламабаде Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и министр внутренних дел Пакистана Салех Хаят.
В ходе переговоров Сергей Степашин отметил участие Пакистана в антитеррористической операции в Афганистане и предпринимаемые Исламабадом меры по нейтрализации в этой стране организаций воинствующих религиозных экстремистов. Глава Счетной палаты выразил надежду, что выполнение Исламабадом взятых перед мировым сообществом обязательств положит конец перемещению в другие страны укрывшихся от возмездия террористов.
Сегодня же Сергей Степашин встретился с министром иностранных дел Пакистана Хуршидом Касури. Отметив поступательное развитие российско-пакистанских отношений, стороны высказались за их дальнейшее углубление. Глава СП РФ подчеркнул, что Пакистан занимает важное место во внешнеполитических и внешнеэкономических приоритетах России, которое обусловлено как его значением в регионе, так и в исламском мире в целом, а также заметным экономическим потенциалом.
Как сообщила пресс-служба Счетной палаты, в ходе встречи Сергея Степашина с председателем Бюро по инвестициям Пакистана Васимом Хакки стороны высказались за развитие новых форм экономического сотрудничества между двумя странами, прежде всего - в области взаимных инвестиций. В этой связи руководитель СП РФ рассказал об ее участии в деятельности российского руководства по улучшению инвестиционного климата в стране и усилению прозрачности национальной экономики и финансовых потоков.
Глава СП РФ находится в Пакистане с официальным визитом.
ФК-Новости / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме