Обретенная частица Ризы Господней может быть передана Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обретенная частица Ризы Господней может быть передана Русской Православной Церкви

10.12.2003

Сотрудники Спасо-Преображенского монастыря Ярославля обнаружили в запасниках музея частичку Ризы Господней. В настоящий момент ведутся переговоры о передаче святыни Русской Православной Церкви. В этой связи предстоит проделать огромную работу, поскольку сам серебряный ларец, в котором находится частица, принадлежит государству как произведение ювелирного искусства и по закону никому не может быть передан. А обретенной христианской святыней может распоряжаться лишь Церковь. Ярославские священнослужители сам факт удивительной находки объясняют мистическим благоволением высших сил в благодарность за возвращенную минувшим летом в специально построенную для нее обитель Толгскую икону Божией Матери.
"Обретение частицы Ризы Господней можно поставить в один ряд с такими событиями, как чудесное обретение мощей преподобного Серафима Саровского. Несомненно, эта святыня должна находиться в Церкви. Святыни должны почитаться верующими, и очень хорошо, что ярославские деятели культуры понимают это. Это означает сближение государства с Русской Православной Церковью", - отметил Иеромонах Серапион, председатель миссионерского отдела Ярославской епархии Русской Православной Церкви.
Ярославская ГТРК /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме