Коммунисты и демократы объединяются против Путина и "Единства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунисты и демократы объединяются против Путина и "Единства"

10.12.2003

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов утверждает, что СПС и "Яблоко" преодолели на выборах пятипроцентный барьер, сообщает РИА "Новости". Выступая на брифинге в Госдуме, Зюганов сообщил, что КПРФ проводила параллельный подсчет голосов, который выявил следующую расстановку сил: "Единая России" набрала 33,1 проц голосов, КПРФ - 12,73, ЛДПР - 11,46, блок "Родина" - 10,69, "Яблоко" - 5,95 и СПС - 5,12. Партия пенсионеров набрала 3,3 проц и против всех проголосовали 5,26 проц. Согласно данным Центризбиркома РФ, единороссы получили 37,1 проц голосов, КПРФ - 12,7, ЛДПР - 11,6, блок "Родина" - 9,1 проц, "Яблоко" - 4,3, СПС - 4 проц, Партия пенсионеров - 3,1 и "против всех" - 4,8.
По словам Зюганова, эти данные КПРФ получила более чем с 10 тыс избирательных участков. Кроме того, согласно сведениям КПРФ, явка также отличается от официальной, "циковской" - она составила 52,58 проц. По данным ЦИК РФ, в выборах приняли участие 56 проц имеющих право голоса. Лидер КПРФ также привел журналистам результаты альтернативного подсчета голосов и в некоторых субъектах Федерации, в частности, Москве. То есть там, "где удалось получить копии протоколов", уточнил он. Зюганов сообщил, что в ближайшее время представители КПРФ подведут окончательные итоги параллельного подсчета голосов и направят их в Центризбирком и в Генпрокуратуру.
Лидер КПРФ бьет в точку. Вряд ли кто поверит, что коммунисты набрали существенно больше, чем объявил ЦИК, а вот СПС и "Яблоко" с радостью схватятся за коммунистические расчеты. Уже давно было заметно, что коммунистов и демократов объединяет их общая нелюбовь к Владимиру Путину. Многие считали совместные антипутинские действия коммунистов и либералов (по защите Ходорковского, например) случайностью, тактическим ходом. Однако суть дела глубже. Просто у тех и других общая природа, они ниспровергатели по природе своей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме