Американская газета предсказывает установление в России "авторитарного царского правления" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская газета предсказывает установление в России "авторитарного царского правления"

10.12.2003

Анализируя итоги прошедших в России выборов в Государственную Думу, американская газета Christian Science Monitor пишет о возможности установления в России "авторитарного царского правления", сообщает ИА РосБизнесКонсалтинг. Газета недовольна итогами выборов, называет их "нечестными". В основном из-за того, что Владимир Путин "сделал все, чтобы обеспечить победу прокремлевской партии", а вот оппозиция "столкнулась с правовым и административным притеснением". Видимо, газета имеет в виду, прежде всего, коммунистов. Газета пишет о предвзятости государственного телевидения, тоже работавшего на партию власти. Странно, что во время правления Ельцина, когда, действительно совершались масштабные подтасовки итогов голосования, американские издания были в целом довольны "волеизъявлением населения".
CSM доходит до того, что утверждает, что "Единая Россия" имеет весьма туманную программу и не является народной организацией, это творение Кремля, местных и региональных чиновников. В ее состав вошли бывшие сотрудники КГБ и бюрократы советской эпохи, которым Путин отдал ключевые посты. Какая трогательная забота о народе, как будто читаешь газету "Правда" советских времен. Газета полагает, что "управляемая демократия" Путина имеет две цели: во-первых, добиться большинства в Госдуме, чтобы внести поправку в конституцию, которая позволит президенту еще на несколько лет продлить свои президентские полномочия, во-вторых, сформировать партию, которая останется у власти несколько десятков лет.
Несмотря на пустопорожнюю риторику, американская газета в целом верно уловила суть последних выборов. Народ наш устал от демократии и истосковался по сильной единодержавной власти.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме