В храме села Санино мироточат ноги на распятии Иисуса Христа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме села Санино мироточат ноги на распятии Иисуса Христа

09.12.2003

В храме села Санино Суздальского района мироточат ноги на распятии Иисуса Христа. Впервые на чудесное явление монахини Свято-Никольского подворья Ризо-Положенского монастыря обратили внимание год назад 8 декабря. В этом году вновь появился повод посетить храм Пресвятой Богородицы в Санино.
Вслед за распятием Иисуса Христа в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Санино начали мироточить стены. Рядом с подворьем расположена деревня Сергеиха, ужас на ее жителей наводил местный безработный. Об этом узнали монахини, они уговорили буяна креститься. Когда совершался чин крещения стены начали мироточить.
Крещаемый увидел чудесное явление и заплакал, на следующий день причастился. Сейчас бывший матершинник и крамольник намерен поступить в ближайший мужской монастырь. В принципе к проявлению таких чудес в Православии относятся осторожно.
В Свято-Николькском подворье Ризо-Положенского монастыря Суздаля живет всего 11 насельниц. На службу приходят жители деревни Сергееихи, расположена она за 7 километров и из села Песочного. Начали наведываться паломники из Владимира. Знаменито подворье своими храмами: летний освящен во имя Николая Чудотворца и Креста Господня, а зимний во имя Покрова Пресвятой Богородицы и Ильи Пророка.
Одна из главных частей церковного служения проходит у входа в храм. Архитектор так спроектировал церковь, что именно на этом месте голос батюшки звучит наиболее раскатисто.
Сегодня подворье призывает в свои храмы не только прихожан. Окрестные села зимой пустуют. Обители необходима помощь. Десяток монахинь не в состоянии справиться со всем объемом восстановительных работ в которых нуждается святыня.
Д. Кошелев, Е. Муханов
ГТРК "Владимир



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме