В Екатеринбурге священники объявили ультиматум руководству сети "Лидер" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге священники объявили ультиматум руководству сети "Лидер"

09.12.2003

Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии во вторник выступил с открытым обращением к руководству сети магазинов "Лидер". Православные предлагают коммерсантам до конца недели изменить подход к рекламе.
С точки зрения священников, способы ведения рекламной компании "Лидера" недопустимы, и руководство торгового предприятия должно от них отказаться. Как заявляют священники, наружная реклама, размещенная на городских щитах, направлена на пробуждение самых низменных инстинктов, один рекламный проект за другим исполнен пошлости и скабреза, наносящих оскорбление этического и эстетического вкуса горожан, особенно верующих. "Самое печальное, что по мере деятельности вашей сети характер возмутительной рекламы не меняется, а ее внешние формы приобретают все более и более вызывающие оттенки в отношении общественной морали и нравственности", - говорится в обращении миссионерского отдела.
Как пояснил в интервью "Новому Региону" один из авторов обращения, руководитель миссионерского и катехизаторского отделов Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев, возмущение православных, в частности, вызвал новогодний проект "Лидера" - изображение Деда Мороза и полуобнаженной Снегурочки с подписью "Не стоит".
Священники обратились к руководству "Лидера" с просьбой до конца недели подумать о причинах и возможных последствиях сложившейся ситуации и представить миссионерскому отделу возможные варианты корректив.
"В противном случае, - заявляют авторы обращения, - мы не станем удерживать православных верующих, а также свою собственную совесть, от действий, направленных на избавление тех районов, где мы проживаем, от указанной рекламы. Пожалуйста, не провоцируйте общественного конфликта". Какие именно действия могут быть предприняты в отношении "возмутительной" рекламы, священник Владимир Зайцев говорить не стал, сказав, что авторы послания надеются на положительный диалог с руководством "Лидера".
В торговой сети "Лидер" заявление православных не комментируют. "Обращение миссионерского отдела к нам не поступало", - сообщили в администрации торговой сети.
REGIONS.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме