В Боснию и Герцеговину вернулись около миллиона беженцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Боснию и Герцеговину вернулись около миллиона беженцев

09.12.2003

Количество беженцев, возвратившихся в места своего проживания в Боснии и Герцеговине, приблизилось к одному млн человек. Об этом в Сараево сообщило во вторник представительство Верховного комиссариата ООН по беженцам.
Как передает агентство Танюг, только в октябре зарегистрировано 2800 беженцев, вернувшихся в Боснию и Герцеговину (БиГ)/, а с начала этого года до 1 ноября таковых насчитывается 49 тыс человек. С момента подписания Дейтонских соглашений в ноябре 1995 года в БиГ в общей сложности вернулись 980 тыс беженцев и расселенных лиц, из которых 430 тыс - представители национальных меньшинств. Среди вернувшихся в свои дома больше всего насчитывается боснийцев (мусульман) - 606 тыс, 240 тыс сербов, 127 тыс хорватов и 8 тыс представителей других национальностей. Между тем, количество вернувшихся домой беженцев в два раза меньше общего числа беженцев, покинувших эту балканскую страну во время войны. Однако основная их часть осталась на постоянном месте жительства в соседних республиках
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме