Католические епископы Швейцарии выступают против гомосексуального сожительства, но за сохранение целибата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические епископы Швейцарии выступают против гомосексуального сожительства, но за сохранение целибата

Гей-парад в Москве / 09.12.2003

В поисках решения проблемы нехватки католических священников в швейцарском кантоне Люцерн, местные клирики выступили с инициативой отменить обязательный целибат и позволить женщинам становиться священниками. Однако Конференция католического епископата Швейцарии, сессия которой завершилась в Санкт-Галене 3 декабря, отвергла призывы священников кантона Люцерн отменить целибат. Объясняя решение епископата перед журналистами, председатель Епископской конференции Швейцарии Амедее Граб (Amedee Grab) заявил, что вопросы такого рода можно решать только на Вселенском соборе.
По словам Амедее Граба, епископат разделяет обеспокоенность объединения церквей кантона Люцерн относительно нехватки клира в Швейцарской Католической церкви. Однако, подчеркнул Граб, если взглянуть на ситуацию в церквах других вероисповеданий, то можно увидеть, что такие же проблемы существуют и у тех из них, кто отменил целибат и допускает возведение женщин в сан священника.
Отказом ответил епископат Швейцарии и на признание гомосексуального "брака". Амедее Граб напомнил, что защита семьи и брака является абсолютным приоритетом для Католической церкви. Он исключил возможность приравнивания партнерства людей одного пола к статусу супружества несмотря на то, что в парламенте Швейцарии 3 декабря началось обсуждение проекта закона о признании гомосексуальных "браков".
Принятие отдельных законодательных норм с целью защиты от дискриминации допустимы, отметил Граб. При этом он, однако, напомнил, что епископат не разрешает благословлять "браки" людей одного пола. Недопустимым, по мнению католического епископата Швейцарии, является и совмещение духовной службы с жизнью в гомосексуальном партнерстве.
Радио "Немецкая волна" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме