Фотовыставка "Миры Будды" открылась в московском клубе чайной культуры "Ист" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фотовыставка "Миры Будды" открылась в московском клубе чайной культуры "Ист"

09.12.2003

Авторская фотовыставка Бориса Резванцева "Миры Будды" открылась 5 декабря в столичном Клубе чайной культуры "ИСТ". Фотохудожник представил снимки, сделанные во время его экспедиций и путешествий по Казахстану, Алтаю и Киргизии.
Борис Резванцев более 25 лет изучает природу и историю "буддийских регионов" бывшего СССР. С помощью местных жителей, китайцев и уйгур, он обнаруживает еще не исследованные наскальные рисунки, надписи, знаки. Некоторые из обнаруженных Борисом Резванцевым петроглифов были выбиты средневековыми буддийскими паломниками и ламами. Информация из литературных источников и архивных документов помогает фотохудожнику находить руины древних буддийских монастырей.
На 60 цветных фотографиях, составивших экспозицию, можно увидеть окрестности бывших храмов Тянь-Шаня, Джунгарии и Алтая, буддийские памятники, реликвии, наскальные рисунки и надписи.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме