Азербайджанские парламентарии выступили с антироссийскими заявлениями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Азербайджанские парламентарии выступили с антироссийскими заявлениями

09.12.2003

Бурные дебаты возникли в Азербайджане после заявления посла России в Азербайджане Николая Рябова на пресс-конференции: "Россия не позволит Америке присутствовать на Каспии", сообщает ИА "ПРИМА". По словам нашего дипломата, размещение американских баз в Азербайджане отодвинет решение Карабахской проблемы и ухудшит отношения республики с соседями - с Россией и Ираном. "Проблему безопасности на Каспии решат сами страны региона без вмешательства США, которые всячески пытаются влезть в этот регион, находящийся на расстоянии тысяч километров от их границ", - сказал Рябов.
Как считает российский дипломат, размещение иностранной военной базы в Азербайджане будет означать передачу части суверенитета другому государству. В качестве примера посол России привел Грузию, которая подписала военное соглашение с США, освобождающее американскую сторону от всякой ответственности на грузинской территории. "Они (американские военнослужащие в Грузии) полностью неподконтрольны ни обществу, ни государству, ни юрисдикции этого государства", подчеркнул российский дипломат.
Заявление Рябова о недопустимости размещения американских войск в Азербайджане вызвало недовольство в парламенте республики. Депутаты Милли Меджлиса обвинили посла России "во вмешательстве во внутренние дела суверенного Азербайджана". Парламент, в работе которого не участвуют депутаты от оппозиции, в своих оценках был единодушным. А высокопоставленный функционер правящей политической партии "Новый Азербайджан" депутат Сиявуш Новрузов предложил объявить Николая Рябова "персона нон грата".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме