Архиепископ Самарский Сергий возмущен тем, что кандидаты в депутаты используют авторитет Церкви в корыстных целях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Самарский Сергий возмущен тем, что кандидаты в депутаты используют авторитет Церкви в корыстных целях

09.12.2003

По словам архиепископа Самарского и Сызранского Сергия (Полеткина), представители различных политических партий приходили к нему, чтобы испросить благословения на труды во благо народа. Политики говорили о том, что разделяют озабоченность Церкви такими проблемами, как демографический кризис, рост наркомании и алкоголизма, разрушение деревни, безработица. "Не знаю, насколько искренне, это дело совести, - сказал архиепископ Сергий в интервью епархиальной пресс-службе. - Я всем неустанно напоминаю, что руководитель любого ранга должен заботиться о человеке, о сохранении личности, без чего не может сохраниться семья, а затем и всЈ общество в целом".
Однако после выборов "те же люди начинают творить совсем иные дела и разговаривать совсем в другом тоне", с горечью отметил Владыка. - Кое-кто называет точку зрения, с которой соглашался до выборов, чуть ли не мракобесием.Видя такую разительную перемену, невольно испытываешь досаду. Ведь если бы всЈ ограничивалось словами! Нет, за ними следуют и разрушительные дела". По словам архиепископа Сергия, это видно на примере образования, где идет настоящий бой в масштабах всей страны за введение в школьную программу предмета "Основы православной культуры", без которого, как отметил Владыка, не может быть гармонически развитого человека,
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме