Власти Египта освободили последнюю из 22 арестованных христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Египта освободили последнюю из 22 арестованных христиан

08.12.2003

После двух месяцев пыток и допросов выпущена на свободу Мариям Гиргис Макар, ставшая символом страданий обращенных в христианство мусульман. Она стала последней из 22 христиан, арестованных с 21 по 24 октября и позднее освобожденных из-под стражи. Мариям выпустили под залог в размере 1 000 египетских фунтов ($ 162).
Муж Мариям, Юсуф Самуэль Макари, вместе со своей супругой были допрошены и избиты во время своего пребывания в тюрьме Каира. "Условия содержания были просто ужасные. Нас оскорбляли и плохо обращались. Мариям пережила больше пыток, чем я", - признался Юсуф Самуэль.
Освобождение Мариям Макар стало возможным благодаря воздействию международных организаций на египетское правительство и призыву организации Christian Solidarity Worldwide прекратить пытки и допросы женщины.
Причиной ее ареста стали обвинения в подделке документов. Остальные христиане также были выпущены под залог, однако обвинения против них до сих пор не сняты.
Жизнь для Бога



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме