В Ставропольской епархии траур по жертвам теракта в Ессентуках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставропольской епархии траур по жертвам теракта в Ессентуках

08.12.2003

В субботу и воскресенье епископ Ставропольский и Владикавкаский Феофан совершал богослужения в храмах Кавказских Минеральных Вод, посещал больницы, где находятся пострадавшие в результате теракта, встречался с паствой, сообщает пресс-служба Ставропольской епархии.
По данным на 7 декабря в результате взрыва в вагоне электропоезда "Кисловодск - Минеральные Воды" погибло 42 человека, пострадало более 160. Большинство погибших и пострадавших - жители Кисловодска, молодые люди, ехавшие на работу и учебу.
7 декабря епископ Феофан совершил в Свято-Никольском соборе Кисловодска отпевание клирика Свято-Пантелеимоновского храма Кисловодска диакона Николая Тарабаева, погибшего в результате террористического акта 5 декабря. Отцу Николаю было 42 года, после его кончины осиротели супруга и трое детей. В этот же день епископ посетил дом Тарабаевых.
8 декабря во всех храмах Ставропольско-Владикавказской епархии были совершены панихиды о невинно убиенных в результате террористического акта 5 декабря.
Преосвященнейший Феофан, Епископ Ставропольский и Владикавказский совершил в Кисловодске отпевание погибших. По окончании службы Владыка, как и в предыдущие дни, посетил со словом архипастырского утешения больницы, где проходят курс лечения и реабилитации пострадавшие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме