Праздник мира на Минданао продолжается дольше обычного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник мира на Минданао продолжается дольше обычного

08.12.2003

Неделя мира - ежегодное празднество, проводимое с целью распространения культуры мирного сосуществования на филиппинском острове Минданао, - явилась "еще одним доказательством того, что народ Минданао, как мусульмане, так и христиане, - это единый народ", цитирует вчерашнее заявление известного мусульманского ученого исламский портал IslamOnline. Лидер Филиппинской лиги улемов и один из основателей Форума улемов и епископов Махид Мутилан также полагает, что "мы выполнили главную задачу мероприятия - наше послание мира прозвучало очень громко".
Предполагалось, что борцы за мир, поддерживаемые Форумом улемов и епископов (организацией, объединяющей мусульманских и христианских религиозных лидеров), завершат Неделю мира на Минданао в прошлый вторник, 3 декабря, однако во многих местах она была продлена до 10 декабря. Как объяснил Махид Мутилан, большое количество людей сочло "необходимым вести мирную агитацию, призывать к диалогу, разъяснять, проводить марши, совершать ночные молитвы и т. д. в течение двух недель".
Это празднество, отмечаемое ежегодно с последнего четверга ноября по первую среду декабря, направлено, по словам мусульманского лидера, "на подъем самосознания и культуры мирного сосуществования у людей, живущих на Минданао". Посредством Недели мира, подчеркнул Мутилан, "мы показываем всей планете, что мы мирный народ и хотим, чтобы нашим островом правили мир и спокойствие".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме