Патриарх Алексий II выразил обеспокоенность в связи с активизацией террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II выразил обеспокоенность в связи с активизацией террористов

08.12.2003

Обеспокоенность новыми попытками террористов внести страх и отчаяние в жизнь людей выразил накануне Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В своем обращении к верующим после воскресного богослужения в храме святой великомученицы Екатерины на Всполье, где расположено подворье автокефальной Православной Церкви в Америке, он назвал "злодеянием" совершенный несколько дней назад взрыв электропоезда Кисловодск-Ессентуки.
"Вновь пролилась кровь неповинных людей, это свидетельствует, о том, что терроризм продолжает врываться в нашу жизнь", - сказал Алексий II. Он напомнил, как народ России разделил горе и страдания американцев во время трагедии 11 сентября 2001 года. Предстоятель выразил убеждение, что "только общими усилиями мы сможем противостоять этому злу", сорвать планы террористов, "стремящихся принести горе и страдания мирным людям", которые "не виноваты ни в чем, но гибнут в результате злой человеческой воли".
Одновременно Предстоятель призвал не отчаиваться, вспомнив о том, что "во всех злых обстоятельствах христианин уповает на милость Божию".
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме