Новый храм заложен в областном центре Сахалина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый храм заложен в областном центре Сахалина

08.12.2003

Это будет первая деревянная церковь, построенная руками самих священнослужителей и прихожан. Теперь тысячи сахалинских путешественников, отправляясь в далекие края, смогут поставить свечу покровителю всех странствующих Николаю Чудотворцу.
На месте будущего храма на перекрестке проспекта Мира и улицы Больничной, пока воздвигнут только фундамент. Но вскоре, к Новому году, из Твери на остров прибудет деревянный сруб самой церкви.
Здесь же будет и возведена колокольня, звон с которой будет призывать православных прихожан на церковную службу. Новый храм рассчитан на сто человек, и по заверению священнослужителей, станет украшением города.
Еще четыре года назад, при поддержке губернатора Игоря Фархутдинова, на территории бывшей воинской части был выделен земельный участок под церковное строительство. Но, к сожалению, среди островных бизнесменов тогда не нашлось щедрых на пожертвования строительства. Пришлось православным отцам самим засучивать рукава, и приступать к возведению храма.
Сегодня епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил, а также почетные гости совершили закладку камня и капсулы с грамотой в фундамент церкви. Символично, что именно здесь, бойцы сахалинского ОМОНа получили в дар старинную икону "Спас Нерукотворный" - образ Христа Спасителя, духовную опору островных стражей правопорядка.
ГТРК "Сахалин" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме