Исполнилось 33 года со дня назначения на Харьковскую кафедру митрополита Никодима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исполнилось 33 года со дня назначения на Харьковскую кафедру митрополита Никодима

08.12.2003

6 декабря 33 года тому назад священноначалием Русской Православной Церкви владыка Никодим был назначен архиепископом Харьковским и Богодуховским и одновременно исполняющим обязанности Экзарха Центральной и Южной Америки, включая Мексику. В Южной Америке Архиепископ Никодим проходил свое служение с 1964 года. После своего назначения в Харьков владыка Никодим с 1984 по 1989 гг. совместно являлся также архиепископом Львовским и Тернопольским. В 1989 г., уже в сане митрополита, он стал Управляющим Харьковской епархией.
Со знаменательной датой митрополита Никодима пришли поздравить благочинные и настоятели храмов г. Харькова, служащие Харьковского епархиального управления, преподаватели и студенты Харьковской духовной семинарии. Владыка Никодим сердечно поблагодарил всех, кто пришел его поздравить и пожелал плодотворного служения Святой Церкви Христовой.
Пресс-служба УПЦ МП /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме