В рамках гуманитарного проекта "Помощь. Милость. Слава" в Москве открывается благотворительная выставка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рамках гуманитарного проекта "Помощь. Милость. Слава" в Москве открывается благотворительная выставка

05.12.2003

Произведения двух живописцев Алексея Дорменко, Николая Акимова и скульптора Юрия Ежова объединила благотворительная выставка, открывающаяся в пятницу в Российско-Немецком Доме. Она проводится в рамках гуманитарного проекта "Помощь. Милость. Слава" Национального благотворительного фонда "Вечная Слава Героям".
На первый взгляд может показаться странным совместная выставка столь различных художников - президента Московского отделения Творческого союза художников России Дорменко и дебютанта Акимова. Коллекция картин члена-корреспондента Академии менеджмента в образовании и культуре Дорменко, представленных на выставке, носит название "Гармония контрастов".
Художник приглашает своего зрителя окунуться в романтический мир снов, увлечений, переживаний. В его работах переплетаются фантазии и реальность, природа и творения человеческого разума. Гармония цвета, линии, почти осязаемой формы уравновешивает образы, вызванные работой подсознания.
Впервые представляет серию своих работ "Природы нежная душа" Акимов. Он предстает перед публикой сложившимся серьезным пейзажистом. Он воспитан красотой среднерусской природы, скромной и неброской, но милой каждому русскому сердцу.
Его полотна вносят в душу спокойствие и безмятежность. Его пейзажи - это впечатления от путешествий по российской глубинке, где каждый ее уголок воспринимается, как откровение, гениальное открытие. Скульптор Ежов является признанным мастером. Первая значительная выставка состоялась в 1979 году и была посвящена спортсменам-олимпийцам. Свидетелями успеха художника были выставочные площадки Москвы, Кипра, Испании. Работы мастера стали памятниками в Армении после страшного землетрясения. В Киржаче /Владимирская область/ есть мемориал павшим в Великой Отечественной войне работы Ежова. На выставке экспонируются семь его работ из мрамора и бронзы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме