Участники проходящего в Баку Меморандума в области контроля за наркотиками приняли обращение к мировому сообществу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники проходящего в Баку Меморандума в области контроля за наркотиками приняли обращение к мировому сообществу

05.12.2003

Страны-участницы Меморандума в области контроля за наркотиками, завершившегося в Баку, призвали все страны мира присоединиться к международным конвенциям по контролю за наркотиками. Об этом говорится в декларации, принятой по итогам встречи. Декларацию подписали представители Азербайджана, России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении и ООН. "Стороны выражают серьезную обеспокоенность распространением наркомании, токсикомании и связанных с этим заболеваний, которые передаются путем внутривенных инъекций, таких как ВИЧ/СПИД. Мы отмечаем необходимость укрепления сотрудничества государств-участников меморандума в целях решения данных проблем", - говорится в декларации.
"Мы обеспокоены связями между незаконным производством и оборотом наркотиков и участием террористических групп и преступников. Мы готовы укреплять сотрудничество в ответ на эти угрозы", - отмечается в сообщении.
Меморандум в области контроля за наркотиками был подписан в мае 1996 года в Ташкенте между правительствами пяти стран Центральной Азии и UNDCP (программа ООН по борьбе с наркотиками - "ИФ-Аз"). В 1998 году к меморандуму присоединились Россия, а в 2001 году - Азербайджан.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме