Участники иудео-католической встречи осудили терроризм и антисемитизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники иудео-католической встречи осудили терроризм и антисемитизм

05.12.2003

Встреча на высшем уровне между представителями Верховного раввината и Ватикана завершилась жестким осуждением террористического насилия и антисемитизма.
Этот вывод отражен в заключительном заявлении трехдневной встречи Объединенной комиссии Верховного раввината Израильской делегации по отношениям с Католической Церковью и Комиссии Святого Престола по религиозному диалогу с иудеями.
Иудейскую делегацию возглавлял верховный раввин Шер Яшув Кохен, а католическую - кардинал Хорхе Мехия. В заключительном заявлении, подписанном католической и иудейской делегациями, участники выразили "свое глубокое удовлетворение категоричными заявлениям Святого Престола, осуждающими насилие против невинных и усиливающиеся проявления антисемитизма".
"Как религиозные лидеры, - отметили делегаты, - мы разделяем боль и горе всех тех, кто страдает сегодня на Святой Земле, выражаем горячую надежду и молимся о конце испытаний и горестей на земле, которая является священной для всех нас".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме