Строится Свято-Иоанно-Богословский женский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строится Свято-Иоанно-Богословский женский монастырь

05.12.2003

В Свято-Иоанно-Богословском женском монастыре д. Ершовка Приморского района идет активное строительство. Почти построен жилой двухэтажный дом для насельниц обители, осталось только обшить снаружи, обустроить изнутри и провести тепло. По словам настоятельницы монахини Афанасии (Рудалевой), перебраться туда можно будет через год, потому что новый дом должен "устояться".
Кроме того, рядом с домом недавно были забиты сваи для постройки деревянной церковки. Сейчас насельницы обители молятся в домовом храме в честь Иоанна Богослова и очень ждут, когда же появится своя "настоящая" церковь. Если Бог даст, зимой возведут сруб, а весной будут проводиться работы "нулевого цикла". Средства на строительство появляются от разных жертвователей.
Кстати, сейчас у матушки Афанасии в монастыре проживает около десяти воспитанниц от 8 до 17 лет. Они, как все обычные подростки, учатся в школе, а так же исполняют и монастырские послушания: шьют, вышивают, вяжут, ткут коврики, ухаживают за козами и курами. Матушка Афанасия говорит, что в женском монастыре привечают всех девочек и женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, но все-таки больше всего рады мамам с дочками, которые серьезно желают посвятить свою дальнейшую жизнь служению Богу.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме