Эстония отправит в Ирак новую миротворческую миссию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстония отправит в Ирак новую миротворческую миссию

05.12.2003

В общей сложности 138 древних китайских захоронений, представлявших большую археологическую ценность, разграблены неизвестными в провинции Шаньси на севере Китая, сообщает AFP со ссылкой на агентство "Синьхуа". Эти захоронения, находящиеся в районе Хуа, относятся к периоду между концом правления династии Шан (XVII-XI вв. до н. э.) и началом правления династии Цинь (221-207 гг. до н. э.).
Открытые археологами в 2001 году, древние захоронения недавно были разграблены некоей хорошо организованной бандой мародеров. Грабители раскапывали гробницы обычными лопатами, но в некоторых случаях использовали взрывчатку.
Как отмечается в сообщении агентства, находки археологов представляли большую историческую ценность: они проясняли обстоятельства распространения культуры Цинь в восточной части Китая. Район Хуа расположен к востоку от столицы провинции, города Сиянь, знаменитого тем, что в его земле покоятся воины первого китайского императора Цинь Шихуана. Этим летом район сильно пострадал от наводнений.
В древности китайских аристократов хоронили вместе с их женами и любимыми животными: после смерти хозяина их убивали, чтобы их души смогли последовать за душой умершего. В могилу также в большом количестве клали драгоценности.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме