Среди номинантов на музыкальную премию Grammy - Михаил Горбачев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Среди номинантов на музыкальную премию Grammy - Михаил Горбачев

05.12.2003

В США Национальной академией звукозаписи объявлены номинанты на престижную музыкальную премию Grammy. Имена претендентов объявляли Дайдо, Сара Маклахлан, Моби. В число претендентов вошли сразу несколько российских музыкантов - Мстислав Ростропович, Максим Венгеров, Михаил Плетнев и Евгений Кисин.
Диск с записью скрипичного концерта Бриттена и концерта для виолончели Уолтона в исполнении Максима Венгерова с Лондонским симфоническим оркестром, которым дирижирует Мстислав Ростропович, выдвинут на Grammy в двух номинациях - за "лучший альбом классической музыки" и за "лучшее исполнение инструментального соло в сопровождении оркестра". В последней категории номинирован также альбом произведений Прокофьева и Рахманинова в исполнении Михаила Плетнева (дирижер Мстислав Ростропович). Пианист Евгений Кисин претендует на премию в категории за "лучшее инструментальное соло без оркестра": судьи обратили внимание на за его альбом музыки Брамса.
Но самое удивительное, что в числе номинантов в этом году оказался и бывший советский лидер Михаил Горбачев. Он вместе с Биллом Клинтоном и Софи Лорен претендует на победу в категории "альбом для детей в разговорном жанре": как известно, экс-президенты и знаменитая итальянская актриса записали недавно свою версию "Пети и волка". На диске записаны две сказки: привычный вариант "Пети и волка" и новая версия - музыкальная сказка "Волк и Петя", которая является продолжением известного произведения Сергея Прокофьева, современной версией музыкальной сказки о взаимоотношениях человека и природы. Музыку к новой сказке написал известный французский композитор Жан-Паскаль Бейнтус. Художественным руководителем проекта стал американский дирижер Кент Нагано. Мировая премьера музыкальных сказок прошла в августе в Сан-Франциско.
Досе Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме