Российские протестанты обвинили православных в "невежестве и нетерпимости" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские протестанты обвинили православных в "невежестве и нетерпимости"

05.12.2003

Встреча представителей протестантских богословских учебных заведений и общественно-политических движений Санкт-Петербурга состоялась 2 декабря в помещении Межцерковного партнерства "Апостольский город - Невская перспектива" по инициативе проекта Горбачев-фонда "Восток - Запад". Участники встречи обсудили проблему поиска способов снижения конфликтности и агрессивности в обществе, сообщает "Благовест-инфо".
Выступившие на встречи выразили озабоченность тем, что одним из источников нетерпимости в отношении неправославных христиан якобы являются православные. Отдельные экстремистские выступления, констатировали при этом участники встречи, противоречат позиции Священноначалия Русской Православной Церкви и основаны "на религиозном невежестве". По мнению выступавших, его можно преодолеть с помощью внедрения религиозного образования в систему государственного среднего и высшего образования. Такое образование будет эффективно, считают протестанты, только в том случае, если его основой станет тесное межконфессиональное и межрелигиозное сотрудничество. Основное внимание участники встречи уделили обсуждению конкретных планов межконфессионального сотрудничества в религиозном и богословском образовании. По итогам дискуссии были приняты решения: начать подготовку к созданию Ассоциации богословских учебных заведений и разработать программу ее деятельности, создать рабочую группу по предметам "Сравнительное богословие" и "Экуменизм", провести круглый стол "Идея толерантности в религиозном и светском образовании. Межконфессиональное и межрелигиозное сотрудничество", изучить возможность проведения в Санкт-Петербурге межконфессионального религиозно-общественного форума "Возрождение России через духовность".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме