Протоиерей Всеволод Чаплин надеется, что православные избиратели проголосуют "одновременно сердцем и умом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин надеется, что православные избиратели проголосуют "одновременно сердцем и умом"

05.12.2003

Духовенство Русской Православной Церкви надеется, что верующие россияне придут 7 декабря на избирательные участки и сделают выбор "одновременно сердцем и умом". "Святейший Патриарх Алексий, наши иерархи, монашествующие и священнослужители примут участие в предстоящем голосовании, подавая пример православным верующим", - сказал в интервью агентству "Интерфакс" заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин. По его оценке, "нынешняя избирательная кампания прошла гораздо более спокойно и корректно, чем прежняя".
"Некоторые аналитики, - напомнил протоиерей Всеволод Чаплин, - пугали чрезмерным вовлечением духовенства в предвыборную агитацию. Однако, за отдельными досадными исключениями священнослужители нашей Церкви и других религиозных общин вели себя очень достойно и стояли в стороне от политической борьбы". При этом отец Всеволод отметил, что "более разумно стали вести себя и политики, которые в эту кампанию меньше, чем ранее, злоупотребляли религиозной символикой, фотографиями священнослужителей и т.п.".
Протоиерей Всеволод Чаплин обратил особое внимание на возросшее внимание будущих депутатов к истории Российского государства, в том числе к православным традициям, что проявилось в ходе нынешней кампании. "В ходе дебатов, - сказал он, - нередко велся серьезный разговор о выборе исторического пути России и о том, как этот выбор должен соотноситься с нашим историческим и культурным наследием, с выбором, сделанным более 1000 лет назад, когда равноапостольный князь Владимир избрал Православие и его высокие духовные идеалы".
Newsru.com / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме