Президент Пакистана Мушарраф призвал ведущих богословов страны к борьбе с религиозным экстремизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Пакистана Мушарраф призвал ведущих богословов страны к борьбе с религиозным экстремизмом

05.12.2003

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф призвал ведущих богословов страны к борьбе с религиозным экстремизмом. Как сообщает государственное ТВ, на встрече в дворце "Эван-е-садр" в Исламабаде с 80 богословами Мушарраф заявил, что правительство Пакистана намерено искоренять экстремизм и военизированные религиозные группировки. Запрещенным организациям не будет позволено вновь возродиться под новыми именами, заверил Мушарраф. "Запрет экстремистских групп вызван национальными интересами, а не каким-либо давлением извне", - подчеркнул президент. Мушарраф призвал мусульманских богословов во время проповедей в мечетях призывать народ к терпимости и единству, а также разъяснять прихожанам о вреде экстремизма и вооруженных выступлений как для внутреннего положения Пакистана, так и для его международного имиджа. "Ни одна страна в настоящее время не может существовать и развиваться в изоляции от остального мира", - заявил президент.
Он отметил, что в отдельных пакистанских религиозных школах и институтах ведется пропаганда экстремизма, а среди учащихся есть незаконно прибывшие в страну иностранцы. По словам главы государства, правительство намерено бороться с такими учебными заведениями. Всего в религиозных школах страны обучаются свыше 800 тысяч учеников. Мушарраф призвал богословов поддерживать правительство страны и высказывать критику за его возможные ошибки
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме