Правительство одобрило постановление об организации альтернативной службы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство одобрило постановление об организации альтернативной службы

05.12.2003

Российское правительство 4 декабря одобрило постановление об обеспечении и организации альтернативной гражданской службы. Об этом заявил журналистам по окончании заседания кабинета министров глава Минтруда РФ Александр Починок.
Первые призывники могут быть направлены на альтернативную гражданскую службу уже в ходе весеннего призыва 2004 года. 61 орган исполнительной власти субъектов РФ предоставил данные о возможных вакансиях для граждан, которые хотели бы пройти альтернативную гражданскую службу. Общее число вакансий составляет 45.5 тыс. Федеральные органы исполнительной власти готовы обеспечить работой 7,6 тыс призывников-альтернативщиков. Наибольшую заинтересованность в направлении граждан на альтернативную службу высказали Минтруда, Минобороны, Минздрав, Минприроды, МЧС, спецстрой, Росгидромет.
Положительно к этому нововведению отнеслись 80% призывников с высшим образованием и незаконченным высшим образованием и 59% призывников, не имеющих высшего образования. Опрос показал, что социальная служба имеет самый низкий рейтинг среди призывников, а служба в милиции является самой желанной. В целом результаты анализа позволяют предположить, что на альтернативную гражданскую службу пойдут лишь те юноши, которые твердо отстаивают свои мировоззренческие и религиозные принципы и убеждения, считают в Минтруда. Численность желающих попасть на альтернативную службу, по оценке Минтруда, не превышает 4.5 тыс. человек в год. Закон об альтернативной гражданской службе вступает в силу с 1 января 2004 года, сообщает газета "Известия". Гражданин имеет право на альтернативную службу, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы. Кроме того, на альтернативную службу могут претендовать граждане, относящиеся к коренному малочисленному народу, ведущие при этом традиционный образ жизни и занимающиеся традиционными промыслами. Срок альтернативной гражданской службы составляет 42 месяца. Для граждан, окончивших вузы - 21 месяц. При этом, те, кто проходит альтернативную службу в организациях Вооруженных сил, должны служить 36 месяцев, а окончившие вузы - 18 месяцев.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме