Народ считает виновников развала СССР государственными преступниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народ считает виновников развала СССР государственными преступниками

05.12.2003

Большая часть граждан России (59%) считает, что распад СССР, произошедший двенадцать лет назад, можно было предотвратить. Неизбежным назвали этот процесс (35%) граждан нашей страны, опрошенных социологами компании ROMIR-monitoring. 6% затрудняются высказать свое мнение по этому вопросу, сообщает "Интерфакс". Как известно, 8 декабря 1991 года главы РСФСР, Белоруссии и Украины - Ельцин, Шушкевич и Кравчук - подписали Беловежское соглашение, объявив о ликвидации СССР как субъекта международного права и образовании Содружества независимых государств (СНГ). Год назад россиян, считающих возможным предотвратить распад СССР, также было большинство - 55%, неизбежным его называли - 42% опрошенных. Как показало декабрьское исследование ROMIR-monitoring, в котором участвовало 1500 человек, большинство россиян (64%) сейчас сожалеют, что Советский Союз распался, 16% - одобряют. Для 17% опрошенных этот факт истории безразличен, а 3% не смогли высказать свое мнение по этому вопросу.
Фактически, это - народный приговор Ельцину, Шушкевичу и Кравчуку и их советникам (Гайдару, Бурбулису, Шахраю и Ко). И по прошествии двенадцати лет народ считает их государственными преступниками. А как иначе можно назвать облеченных властью людей, действовавших вопреки народной воле?!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме