Госнаркоконтроль РФ озабочен возможным ростом наркомании в рядах российских пограничников в Таджикистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госнаркоконтроль РФ озабочен возможным ростом наркомании в рядах российских пограничников в Таджикистане

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 05.12.2003

Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель председателя Госнаркоконтроля РФ генерал-лейтенант Александр Михайлов по итогам встречи с митрополитом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром. "Пока у нас нет такой информации, но наши опасения основаны на историческом опыте пребывания советских войск в Афганистане, когда часть контингента оказалась наркозависимой", - сказал он.
Михайлов отметил, что примером распространения наркомании среди военнослужащих может служить ситуация с воинским контингентом США в Афганистане. "Среди американских военных уже выявлены случаи наркомании, но американцы об этом глухо молчат", - заметил он.
Генерал также сказал, что силы США в Афганистане не контролирyют ситуацию в этой стране. "Фактически они оставили эту беду Европе и России для решения ее нашими общими силами", - добавил он. В настоящее время, по оценке Госнаркоконтроля РФ, более 90 проц наркотиков поступают в Россию из Афганистана через страны Средней Азии. В свою очередь, митрополит Владимир отметил опасность распространения наркотиков среду русскоязычного населения Средней Азии. "В основном в Средней Азии наркомании подвержены представители немусульманских народов", - сказал он.
Со своей стороны, Михайлов, говоря о сотрудничестве с Русской Православной Церковью, заметил, что в вопросе борьбы с наркоманией "Церковь и государство не имеют двойных стандартов". "Мы боремся с преступностью, а Церковь спасает души людей",- пояснил он. Генерал также подтвердил, что Госнаркоконтроль выступает против легализации в Росси так называемых "легких наркотиков". "Мы категорически против легализации наркотиков в любом виде, - сказал он. Кроме того, Михайлов подверг критике программы по снижению вреда от употребления наркотиков, которые проводятся рядом общественных организаций и предусматривают, в частности, раздачу одноразовых шприцов.
"Опыт зарубежных стран, например, Канады, показывает, что такие программы ведут к увеличению числа наркоманов и ВИЧ-инфицированных", - сказал он.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме