Гендиректор концерна "Калина" Тимур Горяев: Чернецкий за взятки выделяет землеотводы даже под храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гендиректор концерна "Калина" Тимур Горяев: Чернецкий за взятки выделяет землеотводы даже под храмы

05.12.2003

С сенсационным заявлением выступил на встрече со своими рабочими генеральный директор концерна "Калина" Тимур Горяев. Встреча была организована с агитационными целями и приурочена к визиту на предприятие Эдуарда Росселя. Губернатор Свердловской области рассказал собравшимся о достижениях партии "Единая Россия", региональный список которой он возглавляет, а затем перешел к анализу ситуации на выборах мэра Екатеринбурга. Губернатор еще раз перечислил свои претензии к нынешнему градоначальнику Аркадию Чернецкому, и призвал рабочих не голосовать за него.
Тимур Горяев взял слово вслед за Эдуардом Росселем. Как сообщила "Новому Региону" заместитель директора департамента информации губернатора Наталья Пономарева, в своем выступлении он заявил: "Не думаю, что кому-то удастся управлять городом хуже, чем нынешней администрации. Концерн "Калина" - крупнейшее предприятие Екатеринбурга, мы намного превосходим по объемам "Уралмаш" и все прочие заводы-гиганты. Но под строительство новых цехов и помещений нам не удалось получить бесплатно ни одного квадратного метра. За все приходилось давать взятки".
Далее, рассказывает Наталья Пономарева, гендиректор "Калины" привел такой случай: "Три года назад рабочие попросили построить рядом с предприятием православный храм, и три года я пытался договориться с администрацией города о выделении участка земли. Без взяток не удалось оформить ни одной бумаги. Мы обращались даже к Патриарху, а Патриарх, в свою очередь, звонил по этому вопросу Чернецкому. Но и после этого дело не сдвинулось с места. Совет директоров решил, что давать взятки за строительство православного храма - кощунство, поэтому осуществить эту идею нам до сих пор не удалось".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме