В Ростове будут захоронены неопознанные останки солдат, воевавших в Чечне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ростове будут захоронены неопознанные останки солдат, воевавших в Чечне

03.12.2003

В Ростове-на-Дону в среду, 3 декабря, будут захоронены неопознанные останки 16 погибших в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского военного округа. "Это уже пятая церемония захоронения в Ростове-на-Дону. Первая прошла в апреле 2000 года, и за полтора года на кладбище города было захоронено 163 погибших на территории Чеченской республики", - сказали в пресс-службе. Церемония пройдет на Северном кладбище города. Это единственное в России место, где предают земле все неопознанные останки, найденные в зоне боевых действий, сказали в пресс-службе. "Так как эти люди погибли в зоне боевых действий, церемония захоронения будет проходить со всеми воинскими почестями", - отметили в пресс-службе, добавив, что тела погибших, имеющих знаки отличия военнослужащих, хоронят на кладбище в подмосковном Ногинске. В завершении церемонии пройдет траурный митинг и будет дан салют. На каждую могилу будет установлена мемориальная плита с идентификационным номером. В пресс-службе рассказали, что присвоенный каждому из погибших номер рано или поздно поможет установить личность погибшего. Перед захоронением в центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации были взяты необходимые анализы останков.
Эта информация занесена в специальный банк данных, и в дальнейшем специалисты лаборатории смогут использовать ее для установления личности погибшего, сравнив с результатами анализов родственников, сказали в пресс-службе. Пока были установлены личности двух из 163 человек, похороненных в безымянных могилах на Северном кладбище.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме