В мастерской Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга изготовлен запрестольный крест для Спасского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В мастерской Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга изготовлен запрестольный крест для Спасского монастыря

03.12.2003

Постепенно развивает и расширяет направления своей деятельности иконописная мастерская Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга. Кроме икон, здесь начато изготовление церковной утвари. Мощевики, жертвенники, престолы изготавливаются в содружестве с искусными уральскими мастерами, работающими с металлом, деревом, камнем. Недавно для монастыря в честь Всемилостивого Спаса был изготовлен запрестольный крест. Крест сделан по образцам ювелирных работ мастеров древней Византии. Для креста была выбрана очень сложная многофигурная композиция.
Изображение на кресте расположено на двух сторонах. С одной стороны изображено Распятие - Спаситель, Которому предстоят Божия Матерь и святой Иоанн, в верхней части креста - Спас на престоле. С другой стороны в полный рост изображена Божия Матерь в окружении восхваляющих Ее серафимов и херувимов. Пророки Исайя и Давид держат свитки с пророчествами о Ней, в верхней части изображен свиток со словами "Величит душа моя Господа и возрадовася дух Мой о Бозе Спасе Моем.".Запрестольный крест украшен позолоченным окладом со вставками из аметистов.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме