В Гааге осужден еще один серб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гааге осужден еще один серб

03.12.2003

Боснийский серб Момир Николич приговорен Гаагским трибуналом по бывшей Югославии к 27 годам лишения свободы, сообщает ИА "Росбалт". Будучи офицером разведки сербской армии, он был одним из главных участников событий в районе боснийского города Сребреница, где по утверждению обвинения в 1995 году были уничтожены 7 тыс. мусульман. Николич согласился сотрудничать с трибуналом и дал подробные показания против организаторов операции. В результате этого с него было снято обвинение в геноциде. В 2001 году к 48 годам заключения был приговорен один из главных руководителей операции в Сребренице - сербский генерал Крстич. Главными обвиняемыми по делу Сребреницы в Гааге считают лидера боснийских сербов Радована Караджича и генерала Ратко Младича, которых натовским войскам до сих пор не удается арестовать.
Во вторник в Гааге начался процесс над двумя высокопоставленными лидерами боснийских мусульман. Генерал Энвер Хаджихасанович и полковник Амир Кубура обвиняются в убийствах хорватов и сербов во время войны в Боснии. Это - редкий случай в практике Гаагского трибунала, который, напомним, обвиняет в военных преступлениях, главным образом, сербов. Из-за этого трибунал приобрел устойчивую репутацию антисербского судилища.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме