Украинский греко-католический университет проводит акцию в защиту нерожденных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский греко-католический университет проводит акцию в защиту нерожденных детей

03.12.2003

С началом Рождественского поста Институт семьи и супружеской жизни Украинского греко-католического университета начал молитвенную акцию в защиту не рожденных детей. Параллельно с этим институт проводит сбор подписей под обращением к руководству Украины с просьбой о запрете абортов. В рамках акции представители института распространяют по приходам, монастырям и организациям мирян УГКЦ обращения к верующим с призывом молитвы о нерожденных детях, которые могут стать жертвами абортов. Одновременно с текстом молитвы вручается обращение к президенту Украины, Верховной Раде и правительству, в котором, в частности, говорится: "Конституция Украины, в которой записана ответственность перед Богом, гарантирует право на жизнь каждому человеку. Из уголовного кодекса исключено наказание в виде смертной казни. В то же время, к сожалению, право каждого человека на жизнь отрицается статьей 50 ("Добровольное искусственное прерывание беременности") Закона Украины "Основы законодательства Украины о здравоохранении", от 19.11.1992 г. (. 2802-12)".
"Президент Украины своими указами от 24.05.2000 (. 717/2000) и 26.03. 2001 года (. 203/2001) ввел в действие "Основные направления социальной политики на период до 2004 года" и Национальную программу "Репродуктивное здоровье 2001-2005" соответственно, в которых сделан акцент на необходимости осуществлять ряд мер по уменьшению количества абортов. Мы считаем, что это положительный шаг для обеспечения неотъемлемого права каждого человека (взрослого, ребенка и ребенка, находящегося в лоне матери) на жизнь. Мы обращаемся к Вам с требованием сделать следующий шаг для обеспечения права каждого человека на жизнь: запретить в Украине практику абортов, которая является аморальной, преступной и противоречащей заповеди "Не убей!" и Конституции Украины", - говорится в обращении.
По мнению организаторов акции, подобные мероприятия могут приобрести более широкий размах в смысле межконфессиональных и экуменических отношений. "Эта область деятельности, занимаясь которой можно реально ощутить единство в разнообразии, единство в выборе жизни", - отмечают организаторы.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме