Руководителя "Хамас" в Рамаллахе взорвали в его доме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководителя "Хамас" в Рамаллахе взорвали в его доме

03.12.2003

Тело руководителя городского отделения движения "Хамас" обнаружено в Рамаллахе под развалинами дома, взорванного израильскими войсками, сообщает в среду армейская радиостанция "Галей ЦАХАЛ" со ссылкой на палестинские источники. При работах по разборке руин пятиэтажного дома, уничтоженного войсками в ходе операции по ликвидации ячеек "Хамас" в Рамаллахе 1 декабря, был обнаружен труп Ибрагима Хамеда.
Он возглавлял отряды экстремистского движения в городе, и его арест или ликвидация были основной целью рейда, проведенного силами спецназа при участии сотрудников спецслужбы ШАБАК. По информации армейского командования, Хамед подозревался в планировании как минимум пяти терактов в Иерусалиме, Тель-Авиве и Ришон-Леционе, в результате которых 68 израильтян погибли и более 550 получили ранения. В секторе Газа в среду утром был ранен офицер израильской армии, сообщает радиостанция "Кол Исраэль". Военнослужащий выходил из бронетранспортера в районе еврейского поселения Кфар-Даром, когда по нему был открыт автоматный огонь. Офицер получил ранение в ногу и был отправлен в госпиталь. В ходе обысков в населенных пунктах Газы израильские войска арестовали двух палестинских боевиков. Представитель Армии обороны Израиля сообщил, что задержанные - высокопоставленные активисты экстремистской организации "Исламский джихад", разыскиваемые израильскими спецслужбами. Аресты проведены и на Западном берегу Иордана. В районе города Дженин арестованы 30 палестинцев, 17 из которых также принадлежат "Исламскому джихаду". Усиленные меры безопасности введены в среду на севере Израиля в связи с предупреждениями о готовящихся экстремистами терактах. На автотрассе Нахал-Ирон установлены блокпосты, границы с Палестинской автономией патрулируют усиленные подразделения войск и полиции.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме