Православный храм в Пхеньяне будет достроен следующей осенью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный храм в Пхеньяне будет достроен следующей осенью

03.12.2003

Возможно, уже к следующей зиме будет закончена его роспись и подняты на звонницу колокола. В настоящее время здесь завершается строительство стен первого этажа.
Православная церковь Святой Троицы была заложена в восточно-пхеньянском районе Чжонбэк 24 июня этого года. Строительство храма, которому корейское руководство уделяет пристальное внимание, осуществляется полностью на государственные средства КНДР. Идею открытия в Пхеньяне первой в истории КНДР православной церкви высказал председатель Государственного комитета обороны Ким Чен Ир во время своего визита на Дальний Восток РФ в августе 2002 года.
В настоящее время Русская Православная Церковь поддерживает постоянные контакты с Союзом верующих КНДР. В главном учебном заведении КНДР Университете Ким Ир Сена сейчас проходят обучение два студента Московской Духовной академии. В Москве же учатся пять корейских студентов. Вероятно, именно им предстоит начать свою духовную деятельность в церкви Святой Троицы в Пхеньяне.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме