Международная правозащитная организация в США требует запретить наручники и резиновые дубинки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международная правозащитная организация в США требует запретить наручники и резиновые дубинки

03.12.2003

Полицейские средства борьбы с преступниками, такие как наручники и резиновые дубинки, во многих странах используются для пыток и поэтому должны быть запрещены, считают представители международной правозащитной организации Amnesty International. "Средства обеспечения безопасности используются правоохранительными органами не по назначению, а для пыток и издевательств", - подчеркивается в отчете организации под названием "Торговцы болью: факты и цифры".
По данным Amnesty International, 856 компаний в 47 странах мира производят или распространяют "несмертоносное оружие", и число таких компаний растет.
В отчете отмечается, что чаще всего в качестве орудия пыток применяются резиновые дубинки и наручники, а за ними следуют электрошокеры - за последние 13 лет они использовались для пыток подозреваемых почти в 90 странах. Чаще стали применяться также слезоточивые и поражающие газы. "Если правительства действительно выступают за искоренение пыток, они должны сделать все возможное для упорядочивания торговли подобными приспособлениями, которые имеют двоякое предназначение", - указывается в отчете Amnesty International.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме