Глава Епископальной Церкви США оставил пост сопредседателя Англиканско-католической комиссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Епископальной Церкви США оставил пост сопредседателя Англиканско-католической комиссии

03.12.2003

Епископ-президент Епископальной Церкви США (ЕЦ США) Фрэнк Гризуолд добровольно ушел с поста сопредседателя Англикано-католической международной комиссии. По словам самого Гризуолда, он вынужден был это сделать после того, как взаимоотношения Англиканского сообщества и Ватикана значительно ухудшились из-за рукоположения открытого гомосексуалиста Джина Робинсона во епископы ЕЦ США. Гризуолд выступал в поддержку кандидатуры Робинсона и принимал участие в его хиротонии 2 ноября.
Однако, по данным британской газеты "Дейли Телеграф", отставки Гризуолда может оказаться недостаточно для восстановления диалога между католиками и англиканами. Как пишет газета, Ватикан намерен прервать работу Англикано-католической комиссии вскоре после очередного ее заседания, которое пройдет в начале 2004 года.
29 ноября епископ Гризуолд публичное заявил о своей отставке и направил объяснительное письмо духовному лидеру Всемирного англиканского сообщества архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу. "Я покидаю пост сопредседателя не без сожалений, однако делаю это, чтобы не подвергать опасности дальнейшую работу Комиссии", - пишет прелат. Епископ Гризуолд возглавлял Англикано-католическую комиссию с 1998 года. Решение уйти в отставку далось англиканскому прелату нелегко, заявил пресс-секретарь ЕЦ США Джим Солхейм в интервью ENI.
Англикано-католическая международная комиссия действует с 1960-х годов. Она была создана по совместной инициативе Папы Павла VI и тогдашнего архиепископа Кентерберийского Майкла Рэмси.
ENI / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме