Епископат Перу и ЮНИСЕФ подписали соглашение о защите детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископат Перу и ЮНИСЕФ подписали соглашение о защите детей

03.12.2003

Епископальная конференция Перу и Фонд ООН помощи детям (ЮНИСЕФ) подписали соглашение о взаимном сотрудничестве по осуществлению программ, направленных на всеобщее развитие и защиту детей и подростков.
Соглашение о поддержке перуанских детей сроком на три года соответствует социальной доктрине католической церкви. Кроме того, оно опирается на принципы Конвенции ООН по правам ребенка и Кодекс Перу о защите прав ребенка и подростка. Подписание состоялось 27 ноября в штаб-квартире епископальной конференции в присутствии ее президента епископа Хьюго Гарайкоа и представителя ЮНИСЕФ в Перу Андреса Франко.
Католическая церковь надеется, что достигнутая договоренность поможет учредить во всех епархия страны центры по опеке детей-сирот и беспризорных подростков. Отметим, что сотрудничество церкви и ЮНИСЕФ в этой стране продолжается уже более 15 лет.
По данным Национального института исследований и статистики Перу, более трети населения страны - дети, не достигшие 14-летнего возраста. Дети составляют 60% населения, живущего за чертой бедности.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме