Епископ Никон (Лиолин) назначен епископом Бостонским, управляющим епархией Олбани Православной церкви в Америке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Никон (Лиолин) назначен епископом Бостонским, управляющим епархией Олбани Православной церкви в Америке

03.12.2003

Епископ Никон (Лиолин) назначен епископом Бостонским, управляющим епархией Олбани Православной церкви в Америке, сообщает "South Boston Online". Церемонию интронизации нового епископа Бостонского возглавил архиепископ Вашингтонский Герман, митрополит всея Америки и Канады. Для епархии Олбани это назначение является важной вехой в истории. Епископ Никон стал третьим правящим иерархом со времени формирования в 1908 году православной епархии Олбани. Поскольку он родился в Нью-Йорке, это первый американец по рождению, из Олбани, занимающий эту кафедру. Епископ Никон был избран на эту должность Священным Синодом Православной Церкви в Америке.
Епископ Никон происходит из православной семьи. Его отец, Эванс Лиолин, основал Епархиальный теологический студенческий фонд, мать Елена была дирижером хора православного Свято-Никольского храма в Джамайка Истейтс, в штате Нью-Йорк. Три брата также вели работу в церкви. Один из братьев епископа Никона - священник Артур Лиолин - является главой канцелярии епархии Олбани, находящейся при кафедральном соборе на Восточном Бродвее в Нью-Йорке.
Епископ Никон прежде был женатым священником - он вступил в брак с Сарой Артур. Она разделяла его служение, возглавляя церковный хор, когда будущий епископ Никон являлся настоятелем двух приходов в епархии Олбани - святого Фомы в Фармингтон-хиллз, Мичиган, и святого Николая в Саутбридже, Массачусетс, где он и проживает теперь. Он также являлся капелланом университета Вэйн и редактором епархиальной газеты "TheVine". Три года назад Сара скончалась от рака. Монашеский постриг епископ Никона принял перед архиерейской хиротонией в сан епископа Балтиморского в мае 2002 года. 22 октября 2003 года он был избран епископом Бостонским.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме