Часовня святителя Луки открыта в Псковской городской клинической больнице 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Часовня святителя Луки открыта в Псковской городской клинической больнице

03.12.2003

Часовня святителя Луки (Войно-Ясенецкого) открыта в Псковской городской клинической больницы по просьбе медперсонала и пациентов. Небольшая часовня, освященная в честь иерарха, соединявшего в годы Великой отечественной войны служение Церкви с врачебной практикой и ставшего лауреатом Сталинской премии за книгу "Очерки гнойной хирургии", была создана всего за два месяца.
Освятивший часовню архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий сказал, что вера, дополняя медицину, поможет человеку быстрее поправиться. "Это, я бы сказал, две служанки в жизни человека: одна помогает человеку укреплять и оздоровлять душу, сердце и сознание, другая сила, медицина, - на помощи телу", - отметил владыка Евсевий.
В больнице также открыта православная библиотека и создана группа милосердия для ухода за тяжелобольными. По словам архиепископа Евсевия, эта часовня будет местом для успокоения, доброго душевного размышления и для духовной поддержки.
Благовест-инфо /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме