Заканчивается реставрация надгробия на могиле Федора Тютчева в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заканчивается реставрация надгробия на могиле Федора Тютчева в Петербурге

02.12.2003

5 декабря исполняется 200 лет со дня рождения поэта, мыслителя, дипломата, председателя комитета иностранной цензуры Министерства иностранных дел и тайного советника Федора Ивановича Тютчева.
К юбилею Тютчева приурочено завершение реставрации надгробия, установленного на его могиле на Новодевичьем кладбище Санкт-Петербурга, передает РИА "Новости".
Средства на реставрацию надгробия выделило ЗАО "Победа-Кнауф". Работы по реставрации провели специалисты реставрационной фирмы "Возрождение". Мастерам пришлось не только очистить камни надгробия, но и провести противоаварийные работы - с момента установки надгробие практически не реставрировалось.
Надгробие Федора Тютчева - мраморная плита с крестом в изголовье - было создано в конце XIX века мастерами Мадерни и Руджия. Надгробие Тютчева находится под охраной государства как памятник истории и культуры федерального значения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме