В Санкт-Петербурге открылись курсы старотатарской письменности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге открылись курсы старотатарской письменности

02.12.2003

В минувший понедельник в Санкт-Петербурге начали работу курсы старотатарской письменности (на основе арабской графики) "Иске Имля", организованные татарским обществом "Нур". Как сообщила председатель общества Мухлиса Зарипова, курсы, по задумке авторов, продлятся "от рамадана до курбана", то есть их продолжительность составит 70 дней. Подобные курсы общество "Нур" проводит ежегодно в течение более 15 лет.
В программу нынешнего курса войдет также информация о месяце рамадан, о смысле праздников Ид аль-фитр (окончания поста) и Ид аль-адха (жертвоприношения). Последнее занятие планируется провести в газетном отделе Российской национальной библиотеки, где ученики ознакомятся с экземплярами выпущенной арабским письмом газеты "Нур" и др. Планируется, что далее ученики пройдут краткосрочный курс "Грамматический ключ к арабскому языку", по окончании которого смогут осмысленно читать коранический текст.
Ислам.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме