Семь православных христиан удостоены золотого креста Ордена почета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семь православных христиан удостоены золотого креста Ордена почета

02.12.2003

Семь представителей Польской Православной Церкви удостоены одной из высших наград Польши - золотого креста Ордена почета - за экуменическую и общественную деятельность. Церемонию награждения возглавил в президентском дворце глава администрации президента Квасьневского Марек Унгер.
Одним из награжденных стал директор по программам базирующегося в Белостоке восточноевропейского офиса Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) Мирослав Матренчик. Восточноевропейский офис был основан в 1994 году для координации экуменических и благотворительных программ в странах бывшего соцлагеря и бывшего СССР.
Также золотым крестом были награждены: ученый-библеист профессор Александр Наумов, основатель и директор иконописной школы Ежи Тофилюк, церковный историк Гжегож Сосна и его жена Антонина.
Присуждение орденов православным полякам является "признанием того, что православная Церковь работает ради других, и эта работа ценится по достоинству", - заявил пресс-секретарь Гданьско-Белостокской епархии священник Гжегож (Григорий) Мисиюк.
К Православной Церкви принадлежит около 570 000 граждан Польши.
Благовест-инфо / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме