Ритуальное обрезание проводит в Минске израильский моэль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ритуальное обрезание проводит в Минске израильский моэль

02.12.2003

Специально прибывший в Минск из Израиля моэль проводит в белорусской столице ритуальное обрезание. К настоящему моменту из 32 мужчин и мальчиков обряд прошли 29.
Как сказал руководитель Иудейского религиозного объединения в Белоруссии (ИРОБ) Юрий Дорн, ритуал совершает моэль Хаим Рубин, обрезание в Минске он делает бесплатно. Все расходы на себя взяло ИРОБ.
Ю.Дорн отметил, что моэль для совершения ритуального действа - брит милы - приезжает в Белоруссию один-два раза в год: "Ежегодно в республике ритуальное обрезание делается около 90 мужчинам и мальчикам, более 70% из которых достигли совершеннолетия".
Ритуальный обряд совершается в здании религиозного объединения в специально оборудованном кабинете. "Операция делается под местной анестезией специальными инструментами, привезенными из Израиля, а также с применением лазерных технологий. Процедура длится 20 минут", - пояснил Ю.Дорн.
В Иудейском объединении пояснили, что обрезание - старинный религиозный обряд, обязательный для мальчиков- иудеев. По предписанию Торы, обрезание следует совершать на восьмой день после рождения ребенка.
Интерфакс-Запад



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме