Народ Ирака верит исламским лидерам и не верит американской администрации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народ Ирака верит исламским лидерам и не верит американской администрации

02.12.2003

Результаты опроса общественного мнения по увеличенной выборке демонстрируют глубокое недоверие подавляющего большинства иракцев по отношению к американской коалиции, сообщает новостной портал Middle East Online. По данным опроса, проведенного Оксфордским центром международных исследований совместно с факультетом социологии Оксфордского университета, при том, что о падении режима Саддама Хусейна сожалеют менее одного процента опрошенных, 79% не доверяют военным формированиям под руководством США, а 73% не верят и гражданской администрации, возглавляемой Полом Бремером. С другой стороны, 70% доверяют религиозным лидерам Ирака.
По утверждению Центра международных исследований, данный опрос - "первое репрезентативное исследование в Ираке за последнее время". В полевом этапе приняли участие 46 интервьюеров, опросивших 3244 иракца по всей стране. Помимо вышеприведенных цифр интерес вызывает также то, что 54% иракцев против того, чтобы ООН сформировала переходное правительство, хотя из всех международных организаций именно ООН вызывает наибольшее доверие.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме