В Бельгии открылась новая православная церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бельгии открылась новая православная церковь

01.12.2003

В крупнейшем университетском центре Бельгии, городе Лувен, в 25 км от Брюсселя, состоялось торжественное открытие новой православной церкви Московского патриархата. В присутствии около 130 прихожан и более дюжины православных священников, съехавшихся со всей страны, архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон провел Божественную литургию.
"Это наш десятый приход в Бельгии, - заявил архиепископ в Брюсселе, - где количество православных в последние годы заметно растет: к примеру, со 150 прихожан на Рождество в Антверпенском храме до двух-трех тысяч на Пасху". По словам архиепископа, число прихожан увеличивается. В службах принимают участие около десяти бельгийских священников, принявших православие и ведущих богослужения по-французски, по- фламандски или по-английски. Представитель Московской патриархии надеется открыть новый храм в Льеже, где священник зарубежной православной церкви не ведет службу на русском языке, и в дополнение к действующему у Остенде мужскому монастырю создать женский монастырь возле города Шарлеруа. У нового храма в Лувене пока нет названия, ибо по договоренности с местным епископом он разместился в старой католической церкви в самом центре города, "одалживаемой" православным по субботам.
Однако Божественная Литургия прошла в день Святого Матвея, и прихожане предлагают дать храму его имя.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме